菲律宾政府准备集中管理POGOs

文章內頁封面照片

根据菲律宾娱乐和博弈公司(Pagcor)官员指出,在菲律宾海外博弈业务(POGO)工作的中国籍员工,将被迁移至独立小区或在线博弈中心。据了解,此举将会限制其与当地菲律宾人的互动。

 
日前,Pagcor海外博弈副总裁Jose Tria向当地媒体指出,这些新成立的POGO中心,将能解决因中国工人不守规矩而引发的民怨。透过这些独立的区域,将能有效限制菲律宾人和外国员工之间的互动。在这些中心内将有一些保护措施,包括政府在此设立办公室进行监控,像是税务局、移民局和劳工就业部等机关。此外,当地政府部门也可能会跟进设立办事处,特别是当地警察局,以确保治安问题。
 
Pagcor董事长兼首席执行官Andrea Domingo在稍早之前,已批准离岸博弈公司Oriental Game在潘帕嘉和甲米地两处,建立两个全新的POGO中心。 Domingo补充,这些中心的成立宗旨是吸引更多投资者,并使政府对行业更容易进行监管。Tria表示,该国海外博弈业务收入在去年超过70亿比绍,成长主因来自监管制度的改变。在此之前,POGO是由卡加延经济区管理局(CEZA)负责,而非现在的Pagcor。
 
目前,POGO大部分的市场都是针对中国玩家,但也包含其他国家,像是马来西亚、印度尼西亚和俄罗斯等。这解释了为什么POGO雇用大量中国籍员工,因为必须懂得语言和了解文化差异,才能精准地参与目标市场。随着Pagcor计划将POGO的营运,限制在马尼拉大都会区以外的在线博弈中心内,菲律宾劳工就业部正在向各省布署更多劳动监察员。
 
2019年第一季,菲律宾劳工就业部已发放多达51,695份外国人就业许可证(AEPs)。该数字和较去年同期相比,成长了143%。而核发外国人就业许可证的主要目的,是为了保障菲律宾工人权利不被剥夺。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※