中国电子竞技市场呈爆炸性成长

文章內頁封面照片

中国电竞产业正快速崛起,成千上亿名玩家和观众积极参与当地众多锦标赛。最近一份报告指出,中国专业电子游戏正处于指数成长,并成为促进国内博弈产业成长的关键动力。

 
根据腾讯科技旗下,互联网产业趋势研究、案例与数据分析专业机构企鹅智酷(Penguin Intelligence)所发布的一份报告指出,中国电竞用户数量将成长至3.5亿人,同比成长10.6%。同时,该机构也预测,中国今年将拥有全球最多活跃电子竞技爱好者,达7,500万人。
 
在这份报告中,预测2019年电子竞技观众的热情,将会创造出一个价值138亿人民币规模的市场,同比成长63%。成长主要是来自比赛所产生的收入,包括:赞助、媒体权利,以及俱乐部和职业选手所赚的钱。游戏数据库Gamma Data Corp的首席分析师表示,中国的电竞玩家和观众仍有很大的成长空间。
 
随着中国游戏监管机构加强对市场饱和的控制,电竞在中国所扮演的角色变得更加重要。主要城市和省份,包括:海南、上海、重庆、西安和杭州,都加入争夺成为中国新电竞中心的行列。日前,海南省宣布将投入10亿人民币资金,以促进电竞行业的发展,这笔钱将用来支持相关公司和大型锦标赛的投资。此外,2019年全球最大的Dota2电竞赛事,这个夏天于上海举行,也是中国首次举办这项年度盛会。
 

Dota2中国营运商完美世界首席执行官萧泓表示,今年TI9奖池将打破也将打破去年锦标赛纪录,总奖金超过2,550万美元。他并补充说明,由于中国是目前全球最主要的电竞市场之一,所以未来将主办更多的顶级赛事。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※