2025年电竞产业收入将突破30亿美元

文章內頁封面照片

根据市场研究机构ResearchandMarkets.com预测,电子竞技产业在2019年至2025年间,将以20%复合年均成长率增加。至2025年底,电子竞技产业规模预计将突破30亿美元。

 

电子竞技产业热潮延烧全球,无论普及度和支持度都稳定成长。2019年,全球电子竞技市场收入可能首次突破10亿美元大关。根据在线统计调制解调器构Statista指出,2018年市场规模约8.65亿美元。目前为止,其同比成长超过25%。此外,转播权已成电竞产业主要收入来源之一,电视联播网ESPN和ABC也加入Twitch和YouTube等社交媒体平台的行列,一起转播电子竞技相关活动赛事。
 
电竞产业的成长也包括受益于赞助规模的扩大,迄今为止该领域仍是电竞产业最重要的收入来源,它甚至占据将近一半的市场总收入。这一点也得利于非相关领域品牌的关注,包括:Nike和Puma等运动品牌,它们分别开始对电竞组织Furia Esports和Cloud9进行赞助。根据预测,未来5年观众和锦标赛数量皆会继续增加,这也为许多潜在的供货商提供大好的机会。
 
根据数据分析指出,全球电子竞技市场的主要收入来自于北美洲,特别是美国。而亚太地区是全球成长幅度最大、速度最快的市场之一,特别是中国、日本、韩国和澳大利亚等国家蓬勃发展。数据指出,电子竞技绝大多数的观众,集中在20至35岁年龄层的男性。
 
电竞市场主要是由组织电竞活动和发行游戏的大公司所主导,目前市场上一些主要的供货商包括:Cloud9、Team SoloMid、Team Liquid、Epic Games、Valve Corporation、Activision Blizzard和Echo Fox。市面上其他知名厂商品牌,还有Fnatic、Gen.G Esports(前身为KSV Esports)、100 Thieves、G2 Esports、Immortals、Envy Gaming、Counter Logic Gaming、Nintendo、腾讯、Hi-Rez Studios和EA Sports。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※