2019年电竞市场规模预估突破10亿美元

文章內頁封面照片

根据一份新的报告指出,全球电子竞技产业的年收入已超过电影产业,甚至已与传统体育产业比肩。据估计,2019年全球电子竞技产业有望实现11亿美元的收入。

 

这份由游戏情报机构NewZoo所发布的报告,针对2019年全球电子竞技市场收入作出预测。同时,该份报告也预计,在这未来的一年北美电子竞技市场收入将超过4亿美元。这个数字,几乎是中国市场预测的两倍之多。NewZoo的高级市场营销分析师Jurre Pannekeet透露,许多电竞联盟正将注意力转移至将观众群货币化,以建立高忠诚度的粉丝群。
 

Jurre Pannekeet也表示,电子竞技为那些脱离传统媒体的观众,提供了引人入胜的收看体验,进而推动电竞收视率和观众人数大幅增加。2019年,将是电竞行业所迎来的第一个10亿美元元年,蓬勃的发展力道吸引了各个产业的品牌和公司。甚至,也有非流行品牌在2018年赞助电子竞技队伍,并将于2019年继续维持。
 

该份报告同时也指出,电竞市场的成长来自扩张的媒体权利、广告和赞助。预估至2022年这些收入来源将会增加至15亿美元,占电竞行业总收入87%。2018年,Twitch上观看直播时间最长的比赛,是英雄联盟的5,380万小时;而最受关注的联赛是守望联盟的7,950万小时。此外,2018年电竞总奖金为1.508亿美元,相较前一年的1.121亿美元大幅增加。
 

奧創娛樂廣告位

但值得注意的是,有一个数据不增反减。根据统计,2018年737个主要电子竞技活动的门票收入为5,470万美元,较2017年的5,890万美元减少不少。2019年,全球电竞观众人数预估将成长至4.54亿人,成长幅度15%。其中,有57%的电竞粉丝来自亚太地区。至2022年,全球电竞观众将会达到6.45亿人,且每位观众将会为市场贡献6.02美元的收入。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※