菲律宾税务人员紧盯POGOs及其外国员工

文章內頁封面照片

据了解,菲律宾税务局(BIR)正竭尽所能,确保其在在线博弈营运商的收入是完整的。最近有几分报告指出,BIR对菲律宾离岸游戏营运商(POGOs)及与之相关的资金,采取更严谨的态度。
奧創娛樂廣告位

 
根据当地媒体World Business报导,菲律宾税务局(BIR)现在更加关注那些未注册登记的外国工作者,特别是受雇于POGOs的员工。BIR副专员Guballa透露,该机构展开跨部门的紧密合作,确保能向来自全球各国的员工征收税金。像是菲律宾劳工就业部(DoLE)现在就要求外国人在取得该国核发的工作证前,必须先从BIR取得税号(TIN)。
 
根据BIR估计,目前大约有13万名外国人为POGOs工作。但除此之外,也有多达2,000人从事博弈业以外的工作。有担心的声音表示,许多该国合法j国外工作者会隐藏真正的收入数字。菲律宾财政部长Carlos Dominguez 即曾表示,在该国掌握外国工作者名单上,有些外国员工月薪仅2万比绍。对外国工作者而言,这个数字低得过于离谱。
 
BIR的目标,是希望锁定真正月薪在1,500美元左右范围的外国员工。若根据菲律宾当地的税法规定,BIR预计可以获得高达320亿比绍(6.18亿美元)的收入。而这并非BIR期望提高收入的唯一手段。根据马尼拉时报(Manila Times)报导指出,未来BIR将会自行审核持有POGO牌照的营运商。
 
BIR认为,造成税金短收的一部分原因,是因为在BIR注册的POGO营运商数量过少。在菲律宾54个离岸游戏营运商中,仅有其中15个在BIR注册,这也说明还有发展的空间。2018年9月开始,向BIR完成注册成为申请POGO牌照的条件之一。菲律宾娱乐和博弈公司PAGCOR也被BIR要求,若营运商在未注册的情况下应对其采取相对行动。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※