菲律宾积极掌握该国在线博弈产业国外员工

文章內頁封面照片

为使在线博弈产业符合现行法律规范,菲律宾当局正积极动作,但可能会遭遇一些阻碍。根据当地媒体指出,菲律宾政府针对为菲律宾离岸游戏营运商(POGOs)工作的外国人,整理出一份清单。
奧創娛樂廣告位

 
根据菲律宾当地媒体报导,该国劳工与就业部(DOLE)于2019年3月29日,发布关于为POGOs工作外国员工名单的消息。据了解,目前已掌握的165间POGOs营运商,一共雇用了76,963名员工。其中,63,855人是外国人,比例高达82.9%。仅有17.1%是菲律宾人,这也显示营运商招聘员工的巨大差异。
 
深入分析这份清单,也让菲律宾当局所面对的问题浮现。目前为POGOs工作的外国员工中,有56,180人来自中国,占全部外国人的87.9%。其余少数则包括:越南人、印度尼西亚人、马来西亚人、泰国人和台湾人等。菲律宾总统过去曾表示,面对国内合法或非法工作的中国员工不宜严刑峻法,因为担心在中国工作的菲律宾劳工遭到报复。
 
据了解,DOLE制作这份清单的目的,是希望能透过更严格的手段对在菲律宾工作的外国人征税。但若是中国员工必须和菲律宾员工相同的税制,那么就会剥夺他们前往菲律宾工作的动机。同时,营运商的劳动市场也会面临冲击。这个情况发生的前提是,菲律宾总统Duterte决定让政府对中国输入的劳工采取严厉政策的话。
 
DOLE指出,这份清单目前尚不完整,仍有27间POGOs公司还没提供员工名单,但若
继续坚持拒缴,可能会面临惩罚。若DOLE按照菲律宾现行税制对清单上的员工征税,菲律宾财政部(DOF)预计在线博弈部门收入将会增加至220亿比绍,约4.2亿美元。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※