东京计划于2019年举办为期两天的电子竞技活动

文章内页封面照片

2018 年日本电子竞技规模约为 48.3 亿日圆,较去年比大幅成长了 13 倍,预估未来 4 年平均增长率将达到 19.1%,2022 年日本电子竞技市场将扩大至 99.4 亿日圆。

东京将在2019财政年度举办电子竞技活动,旨在推广首都的电子游戏和动漫产业。东京都知事小池百合子在本月初宣布在2019年的财政年度开始(4月1日),将会从年度财政预算中拨出5,000万日元(约合450,000美元)举办为期2天的电竞活动。
 
小池向记者表示:”电子竞技涉及众多不同的行业,希望透过举办的活动为电子竞技产业获得一些宣传的机会。”
 
由于日本电子竞技越来越受欢迎,因此在去年成立了日本电子竞技联盟JeSU,旨在提供支持电子竞技选手,培育电子竞技人才和制裁比赛的基础设施。该组织除了协助弥合日本政府和博弈产业间法规的相关问题之外,同时也电子竞技产品开发者和权利持有者间帮助协调。
 
JeSU将在10月协同政府共同举办一场电子竞技赛事,其中包括视频游戏Pro Evolution Soccer 2019。此外,赛事将做为日本2019年茨城县国家体育节文化节目的一部分。
 
去年12月,JeSU主席Hideki Okamura表达了奥运会对电子竞技的期望:「电子竞技的热度从从去年持续发烧到今年,我们将把它推向全新的里程碑。我们认为提升电子竞技的水平有助于国际奥委会或日本奥委会将电子竞技的地位更加看重。」
 
有关于东京电子竞技赛事的相关活动、日期、地点和其他细节仍有待确定。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※