*本文章屬於奧創娛樂Ultra EGaming所有 嚴禁轉載*
TAG:

电竞手机规格大评比

文章内页封面照片

随着电竞市场近年快速的崛起,加上行动网络的普及与几乎人手一只智能型手机的情况下,许多手机厂商看好此一商机,纷纷投入开发电竞手机。

随着电竞市场近年快速的崛起,加上行动网络的普及与几乎人手一只智能型手机的情况下,许多手机厂商看好此一商机,纷纷投入开发电竞手机。
 
目前较知名的电竞手游包括传说对决、最终荣耀与圣域对决等。手游要玩的顺畅,马上联想到的是手机的效能和规格。过往要透过较高效能的手机玩电竞手游,玩家大部份都会首推iPhone。不过,随着标榜电竞的手机推出,玩家现在可以有更多选择。
 
虽然目前电竞手机的选择性不多,但还是有几款是值得推荐,包括ROG Phone、Razar Phone与小米的黑鲨。以下将针对这3款电竞手机的规格、效能等方面做比较。
 
ROG Phone

要说ROG Phone为地表最强的电竞手机,一点也不跨张,光是强大的规格就足以让你啧啧称奇。它搭载全球最快2.96GHz高通S845处理器,图像处理器为Adreno 630, 效能绝对没话说。
 
为了防止高效能所造成的热当现象,内含3D液态均温散热系统,特别的是,它额外还附有一个可拆式的冷却强化散热风扇,AeroActive。
 
做为电竞手机的代名词,上述所说的都只是基本条件。ROG phone还搭载AirTriggers,透过超音波触控键,玩家可自定义游戏操控功能。若玩家不满足,还可另选购游戏手把。
 
与其它电竞手机不一样的是,ASUS针对ROG Phone还特特别推出双屏幕基座与桌上型基座,双屏幕基座双装上后,不仅变成双屏幕游戏机还可同时替手机充电。若觉的还是不满足,装上桌上型基座即可连接大屏幕游玩,重点是不会有延迟的现象。
 
Razer Phone 2

雷蛇在电竞产业中可说是一哥,多年致力于开发电竞硬设备,在2017年推出旗下首款电竞手机Razer Phone后,广受好评,最近再推出Razer Phone 2。身为电竞界的专家,其电竞手机肯定不马乎。
 
Razer Phone 2 搭载5.7 吋屏幕,比一代屏幕亮度提升50%。重点来了,它采用QHD 120Hz UltraMotion IGZO屏幕,意味支持的帧数高达 120 帧,让玩家玩起来可说是行云流水、百战百胜。
 
处理器采用Qualcomm Snapdragon 845, 2.8GHz,8G的内存与64GB的储存空间,同时搭载散热腔冷却系统,可透过自定义的散热腔使热能分散至整支手机,大幅增加散热表面区域。
 
续航力的表现,Razer Phone 2 搭载领先业界的 4000 mAh 电池,并且支持快充技术。音效的部份,延续前一代的规格,支持 HDR 与 5.1 环绕音效,让玩家在享受高帧数的同时,也能沉醉在高质量的音效。
 
黑鲨helo

黑鲨helo为小米旗下黑鲨科技推出的电竞手机,一向以高CP值为品牌精神的小米,相信其电竞手机肯定不会让玩家失望。处理器方面,搭载最旗舰的高通S845,与Razer Phone 2相同。不过,黑鲨helo可选择两个不同的内存和容量版本,分别是6G RAM, 64GB ROM与8GB RAM,128GB ROM。
 
屏幕方面,黑鲨helo搭载6.01吋,18:9 AMOLED全面屏。相较于16:9屏幕,游玩视野更加广阔,让玩家战无不胜、无往不利。电量的部份也是4,000mAh,不过快充技术和Razer Phone 2相比,就略逊一筹。散热的部份,黑鲨helo采用双排热管和分区散热模式。
 
此外,黑鲨helo加入一键 Shark 模式,旨在让游戏速度更快且更稳定之外,玩家也无需担心会受到打扰。若不想在游戏过程中,画面被手指遮挡到的玩家,可另外选购双翼手柄。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※

 

分享