*本文章屬於奧創娛樂Ultra EGaming所有 嚴禁轉載*
TAG:

电子竞技列入2019年东南亚运动会正式赛事项目

文章內頁封面照片

2019年东南亚运动会将于2019年11月30日至12月10日在菲律宾登场,比赛场地横跨马尼拉、新克拉克、苏比克等城市。据了解,电子竞技将成为正式比赛项目,将会诞生6枚金牌得主。

 

根据2019年东南亚运动会组委会日前发布的新闻稿指出,电子竞技将成为正式的比赛项目,将会从计算机、游戏机和手机等3个游戏竞技平台颁发6枚金牌。值得注意的是,来自中国的人气手游《无尽对决》(Mobile Legends: Bang Bang)也赫然在列,被东南亚运动会官方列入竞技赛事游戏项目之一。
 
除了《Mobile Legends: Bang Bang》被列入正式比赛项目外,其余竞赛项目将会在2018年12月15日前对外公布。新闻稿内容中也透露,来自新加坡的知名游戏周边装置公司雷蛇(Razer),成为2019东南亚运动会的官方合作伙伴。菲律宾东南亚运动会组委会主席Alan Peter Cayetano表示,很高兴菲律宾能成为全球首个将电子竞技纳入奖牌项目的国家,有助推动电子竞技赛事朝世界级体育竞赛层级迈进。
 
在2018雅加达亚洲运动会中,电子竞技仅是表演性质,尚未成为正式的比赛项目。当时一共涵盖6大电子竞技游戏,包括:《炉石战记》(Hearthstone)、《传说对决》(Arena of Valor)、《世界足球竞赛 2018》(Pro Evolution Soccer 2018)、《皇室战争》(Clash Royale)、《英雄联盟》(LOL)以及《星海争霸II:虚空之遗》(StarCraft II: Legacy of the Void)等。
 
虽然电子竞技被列入2019东南亚运动会正式项目,甚至也被纳入2022年杭州亚运的正式赛事项目。但电子竞技想要进军奥运,取得奥委会的认可仍有很长一段路要走。前些日子,奥委会主席对电子竞技纳入奥运比赛一事并不友善。但无论如何,电子竞技不断被国际性体育赛事纳入正式比赛项目,对电子竞技整个行业的发展来说仍是正面的助力。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※

 

分享