人工智能与区块链技术的结合将会成来未来的趋势

文章内页封面照片

人工智能与区块链为近年最热门的话题,若将两者的技术结合在一起,将如何颠覆我们的末来?

人工智能与区块链为近年最热门的话题,前者自形成以来,不论是在理论上还是应用上均以日益成熟,其应用之领域也不断扩大,后者具有去中心化的特质,以信任的方式集体维护一个可靠数据库。若将两者的技术结合在一起,将如何颠覆我们末来?以下为几种已将两者技术结合运用的领域。

分办真伪

美国每年因假货所造成公司损失的成本超过6000亿美元,分办真伪的技术不断推陈出新。日前,IBM研究部门发表了一款以人工智能为基础的膺品检测器,名为Crypto Anchor Verifier。这款检测器的特色是结合手机的相机配合区块链技术来验证物品的真伪。

操作的方式其实很简单,使用者只需拿出手机并打开应用程序对要检测的物品拍照,即可完成物品鉴定。据悉,操作的原理是采用图像处理技术,将物体与区块链中的分布式账本中的数据库进行交叉比对。目前这项检测的技术已确定可用于分办钻石、纸币及红酒的真伪。

医疗分析

Google DeepMind透过区块链技术开发出一套医疗数据审计系统,而透过人工智能的运用,医务人员可从病人的简介中获取相关的数据进行医疗分析,得出更精确的判断。

数位版权

对于创作合约管理而言,区块链技术为艺术家和创作者提供实时支付的方式。人工智能则运用在学习规则以识别那些违反国际版权法的人。 此外,Verizon和Ujo Music有意使用区块链来稽核许可证与经销产品,如Ujo Music已透过以太坊区块链平台来播放歌曲。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※