德州扑克心法教学Part1 如何对付”岩石”类型的玩家?

文章內頁封面照片

岩石类型玩家下手的牌局不多,但是只要开始出手,他们手中肯定握有绝对王牌。面对这类型的顽石对手应该如何应付呢?今天就要来探讨对付岩石玩家时应注意的小细节。

在正式进入心法前,先来向各位说明什么是”岩石”类玩家。在德州扑克里岩石类玩家(Rocks),可以说是一个极端的玩家类型。这类的玩家其技巧很容易被察觉,原因是他们下手的牌局不多。通常他们会很少出手,且在游戏中的立场非常坚定。他们善于等待,只要没有强牌,他们就会选择远离底池。所以你会发现,假使这类型的玩家开始出手,那你可以肯定他们手中握有绝对王牌,通常底牌为AA,KK,AK等强牌。下面我们要介绍如何对待这类玩家。所以面对这类型的玩家你应该要如何应付呢?

 

1、无视他并有机会就攻击他的盲注
2、假使他跟注你在翻牌前的加注,你可以经由持续下注来拿下底池
3、假使他开始有所动作,你就闪开他的锋芒

 

虽然岩石类玩家的打法因为缺乏自我风格及灵活性,很容易被其他人发现其中的漏洞,但是你还是要小心对付,因为德州扑克中有各种各样的岩石类玩家,这道理就像自然界中有各种各样的岩石一样,虽然都是岩石但还是不尽相同!顽石的最大特点是,他们相当容易被猜透,当它们进入游戏时,不难猜出它们手中底牌是什么。碰到这样的玩家,除非你有很好的牌,否则最好不要随意跟注,更不要和顽石一对一对赌。因为,别忘了当他下注时,可是十拿十稳的!

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※

 

分享