加密货币/ 穷人无法理解!手写「Test」的 NFT 作品,竟以 27 万美金售出!

手写「Test」的 NFT 作品,以 27 万美金售出
手写「Test」的 NFT 作品,以 27 万美金售出

NFT(非同质代币) 最近在全世界爆红,任何的图片、影像,或是艺术品都可能会成为 NFT ,NFT 可以说是走在这个世代最前端的收藏了。

 

NBA 金洲勇士队的明星球员 Stephen Curry ,日前花了18万美金买下一幅《Bored Ape Yacht Club》 NFT 的猿猴画像后,迅速引起讨论,而最近 NFT 又出现了一件金额令人瞠目结舌的成交物品。全世界崛起速度最快的加密货币交易平台 FTX ,近日以 27 万美金价格,卖出了自家的 NFT 作品,这是由 FTX 执行长 Sam Bankman-Fried 亲手写的「Test」,没错,就只是「Test」的字样而已。这幅名为「Testing Testing 123 #1」的作品,其实只是 FTX US 在上架 NFT 时的测试,但这个 NFT 非常稀有,因为全世界只有这麽一个。

 

不知道买下这个作品的人,是看好 FTX 平台未来的发展,还是只是单纯想要蒐集 NFT 作品,但 NFT「不可替代、全世界独一无二、可溯源」的特性,绝对是未来几年投资的新趋势。

分享