世界上最伟大的足球员确定!牛津大学教授用专门演算法得出最终答案!

世界上最伟大的足球员确定!
世界上最伟大的足球员确定!?

「谁才是史上最伟大的球员?」这个话题不管是在任何运动领域都会让球迷们争论不休,尤其是在足球圈,这个话题每隔几年就会出现一次,而且这个话题往往都会在网路上的留言区血流成河。

 

牛津大学的数学教授克劳佛表示,他已经透过演算法得到了这个问题的答案。克劳佛本身就是个足球迷,他运用了一套特殊的演算法,将各个时期最杰出的球员做出分析比较,他也解释了他是如何为这项演算法建立筛选条件。

 

他建立了七项指标,用来评断有史以来所有足球员,但要进入到这个评断环节的球员也是有筛选条件的,首先必须得到过2次金球奖,或是在1956年该奖设立以前,被全世界都视为最伟大足球员。筛选过后,剩下来球星其实也只有C罗、梅西、比利、马拉度纳、罗纳度等10人。

 

七项指标个别领先的球员如下:

第一项是所属俱乐部获得的奖盃数,由C罗胜出;

第二项是国际比赛奖盃数,巴西罗纳度胜出;

第三项是俱乐部进球数,普斯卡斯胜出;

第四项是国家队进球数,C罗胜出;

第五项是金球奖奖盃数,梅西胜出;

第六项是保持的纪录数,C罗胜出;

第七项是所谓的「Z元素」,意思就是靠一己之力带领球队的能力,梅西胜出。

 

克劳佛表示,总和7项指标最高分的人就是C罗,接下来依序是梅西、比利、普斯卡斯、罗纳度、马可·范巴斯滕、迪斯蒂法诺、普拉蒂尼、马拉度纳、克鲁伊夫。

 

也就是说,C罗是在这个演算法下的「史上最伟大的足球员」,但我相信这个答案还是会造成球迷们在网路上血流成河..

分享