美国梦幻队在奥运热身赛意外连败后,赌盘还看好夺金吗?

因为疫情延后一年的东京奥运即将到来,其中万众瞩目的奥运男篮项目将会在7月25日开打。每一届的奥运男篮,由NBA球星组成的美国梦幻队都是最备受关注的。观众除了想看到全世界篮球最高殿堂和一般联赛的差距之外,当然也期待能看到小虾米扳倒大鲸鱼的戏码。

 

梦幻队的由来,是因为身为世界篮球霸主的美国,在1988年奥运时,写下奥运参赛史上最难看的铜牌纪录,这也让美国决定从1992年巴塞隆纳奥运开始,派出NBA球星参战,捍卫世界篮球霸主的名誉。

 

美国梦幻队就这样重回夺回了篮球霸主的地位,在这之后的几年,美国队几乎没有在国际赛场上输下任何一场比赛,也没有任何一个国家的篮球队能够让美国队感受到威胁。直到2004年雅典奥运,在徵招球员时就相当不顺利,在那一届的预赛先败给波多黎各、立陶宛,四强赛又败给阿根廷,让他们最终拿下铜牌,再度撼动美国世界篮球霸主的威名,也再次让美国感到羞辱。就像是轮迴一样,接下来的国际赛和奥运,美国又开始更积极的组成梦幻队阵容,接着又用实力来横扫每一场国际赛事。

 

而今年似乎又回到了这个轮迴的起点。今年美国即将挑战的是奥运四连霸,但美国梦幻队在热身赛的表现让全世界感到意外,也让美国的球迷又开始担心当初的剧情是否又会重演。今年梦幻队的组成,其实也不乏NBA的一线巨星,以杜兰特(Kevin Durant)和里拉德(Damian Lillard)两大球星为首的梦幻队,虽然整体阵容的星度和往年相比是较为黯淡,但也不至于会到让人失望不安的程度。

 

但是今年的美国梦幻队,在热身赛竟爆冷连续败给奈及利亚和澳洲,直到第三场才击败阿根廷,才终于在热身赛中开胡,这对美国梦幻队来说几乎是不可能也不应该發生的事。也因为这样,外界才开始认真检讨这次美国队的阵容名单。最被质疑的就是内线仅选了有一位身高偏矮的纯中锋Bam Adebayo,和一位更矮的大前锋Draymond Green,以及同样不高,而且本季表现糟糕的Kevin Love,禁区的隐忧在热身赛时完全展露无遗。

 

但对美国梦幻队来说,也还好这只是热身赛,能在正式比赛前及时發现问题还不算太晚,根据国际赌盘最新的冠军赔率,梦幻队仍以显着优势被看好拿下金牌。美国夺金的赔率为-550,排名第2的西班牙,赔率为+1100、第3名的澳洲,赔率为+1200,剩下第4至12名,分别为法国、斯洛维尼亚、奈及利亚、阿根廷、义大利、德国、捷克、日本、伊朗。

 

值得一提的是,这支梦幻队还有三名主力球员没有报到,Jrue Holiday、Khris Middleton及Booker目前都还在打NBA冠军赛,若是在开赛前即时补上近况不错的这三名球员,应该还能让美国梦幻队的实力提升,也难怪国际赌盘丝毫没有被美国队热身赛的战绩动摇了。

 

分享