*本文章屬於奧創娛樂Ultra EGaming所有 嚴禁轉載*
TAG:

2021的电竞博弈明灯? 2020表现最优英雄联盟电竞战队

动盪的2020年终于结束了,在这一年各行各业都不迅速适应疫情之下的工作方式,电竞赛事也不例外。

 

英雄联盟的电竞赛事在近几年受到了大量的关注,选手们已经和其他运动比赛的选手一样,习惯了在舞台上享受场边观众加油和掌声的比赛氛围,而和其他运动比赛不一样的是,在疫情大流行之下,电竞比赛还能透过线上举办,相对的影响较小。虽然少了场边观众的加油声,但大多数训练有素的英雄联盟战队都还是能维持水准,而且经过调整有些队伍的表现还愈来愈出色。

 

那我就来介绍一下2020年表现最好最亮眼的三支英雄联盟的电竞战队吧。

 

DAMWON Gaming

2020年英雄联盟的世界冠军,这个头衔说明了一切。他们下半年的精采表现让人很难不记住他们,而且他们应该还会在未来的好一段时间展现统治级别的能力。

 

这支队伍有着Nuguri, Canyon和ShowMaker这样的超级明星,他们都被公认是世界上最优秀的选手之一。Ghost和BeryL也是最被低估的下路搭档之一,因为前者已经成为了世界上公认最好的weak side AD,而后者则往往都能透过积极果断的操作控制地图。

 

这支队伍以第五名的成绩结束了2020年Spring Split季后赛,但到了2020年夏季的比赛则是呈现完全不同的情况。从夏天开始,这支球队在拿到他们第一个LCK冠军之路上,只输了两场比赛。DAMWON Gaming在世界大赛上的表现同样神勇,身为韩国一号种子在小组赛阶段只输给了JD Gaming一场。随后,他们轻鬆击败DRX,并在四场比赛中击败G2 Esports,在决赛中,也只输给了苏宁一场。

 

虽然,DAMWON Gaming在休赛期失去了Nuguri这个有天赋的顶级好手,但外业都还是一致看好这支卫冕冠军队能够再次找到属于他们的获胜方程式。

 

苏宁

虽然苏宁没有像DAMWON Gaming那样的明星阵容,但这支队伍的表和故事都值得让所有粉丝为他们加油。在整个赛程中,苏宁面临的大多数比赛中都是处于劣势,尤其是在淘汰赛阶段。无论是JDG、Top Esports还是DAMWON,很多人都认为LPL的第三号种子会被淘汰。

 

然而他们的表现却一次又一次地震惊了全世界。在2020年夏分赛中,苏宁输给了JDG和TES,甚至在季后赛中被后者横扫。但在世界大赛上,他们在五局四胜制的比赛中,只拿到了一场败绩,且击败了他们。

 

无论是爱秀华丽李星操作的打野SofM,还是与Jhin和Ezreal一起快速崛起的ADC唐焕烽,还是他们崭露头角的年轻顶尖选手Bin,都让观众眼睛为之一亮,这样的阵容很快地受到了粉丝们的欢迎。这支队伍从春天时的第11名转变为世界决赛队伍。虽然他们没有在决赛成功击败DAMWON Gaming,但他们的2020年仍然是值得骄傲的。

 

只是明年,苏宁将不得不调整阵容,因为队伍中的大脑胡硕杰已经确定加入北美的TSM。这位年仅23岁的天才选手是这支年轻队伍的领袖,失去他的确会造成不小的影响,但在过去这一年胡硕杰已经帮助这支队伍达到了另一个水平,相信他们也能很快地做好调整。

 

G2 Esports

对于G2粉丝来说,2020是相当有趣的一年,因为他们看起来不像2019年那么有统治力,但这支欧洲霸主在过去的一年仍然是西部最好的队伍。虽然拥有该地区最好的选手组成的强大阵容,但这支队伍却屡屡在比赛中败下阵来,包括在季后赛输给MAD Lions和fnc,在2020年夏季常规赛中以第三名的成绩作收。

 

儘管这支队伍正经历着一段艰难的时期,但他们却懂得如何在季后赛中發挥实力。G2最后还是回到了LEC决赛,他们横扫了fnc,获得了冠军。他们在2020世界大赛开局还算打的不错,以4比2的战绩和苏宁并列A组第一。他们也横扫击败了Gen.G,但最终被冠军DAMWON给挡了下来。很多欧洲的粉丝都以为G2会在总决赛上报去年的仇,这也就是为什麽,他们今年会让粉丝这麽失望的原因。

 

G2在休赛季时选择和明星中路选手Perkz分道扬镳,但他们也将迎来超级明星ADC和前fnc选手Rekkles加盟,2021年这支欧洲劲旅能不能再次创造历史呢?

 

以上这三支英雄联盟队伍在2020表现相当出色,如果你在2021年想要开始投注现在当红的电竞赛事,别忘了参考看看这几支队伍的表现!

分享