意大利迈出推动区块链技术历史性的一大步

文章內頁封面照片

日前,意大利参议院批准该国第一个关于区块链的法案。透过此一法案,促使公司拥有更好法律框架以便在该国展开业务。该法案规范各种区块链条款,并声明该技术可用于验证文件的时间戳。

 

2018年1月底,意大利参议院批准一项与分布式分类账技术(DLT)有关法案的修订。这也是意大利首次批准该类型的法案,该修正案正式名称为Decreto semplificazioni,将作为协助定义加密货币或和区块链技术的基础文件。虽然该修正案已通过参议院宪法事务和公共工程委员会的批准,但仍需得到众议院和共和国参议院的审查,待通过后该修正案始具法律效力。
 
虽然欧洲各国对区块链技术张开双手欢迎,但目前并没有共同的法规。各国都处于快马加鞭制定属于自己的法规,马耳他是其中的领先者之一,该国为区块链公司在岛上展开业务制定明确的法律框架。2018年12月时,意大利和欧洲其他国家即曾力挺一项有利于促进区块链技术支持的序号宣言。
 
该推广区块链技术的宣言指出,区块链技术不仅可以强化电子服务,包括:教育、交通、物流、土地登记、海关、公司登记和医疗保健部门,将从区块链导入政府内部流程中受益。此外,区块链技术的应用还可提高透明度,并减少行政负担、改善海关收集,更有效率地获得公共信息,声称其是游戏规则的改变者。
 
该项声明得到包括:法国、葡萄牙、西班牙、塞浦路斯和希腊等国家的支持,西班牙亦曾多次要求欧盟为欧盟会员国制定统一的法规。 虽然意大利在拥抱区块链技术踏出了第一步,但与欧洲其他国家相较进度仍显缓慢,像是法国、丹麦和爱沙尼亚等国在发展区块链产业方面更加积极和快速。

 

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※