这里有雷 投宿台北W Hotel的旅人请注意被查行李

文章內頁封面照片

出门在外,无论是旅游或出差、洽公,都要需要投宿酒店。初来乍到陌生环境,在外奔波一天后,最怕遇到一间不仅让人无法放松,甚至弄得人仰马翻、身心俱疲的负雷酒店。

金先生是一位常驻于马尼拉且常常往返亚洲各地洽谈B2B业务的博弈产业从业人员。由于商务差旅经验非常丰富,所以对于一些事情也都见怪不怪,但这次金先生入住台北W Hotel的感受非常糟糕,令他怒火难抑,于是特意大书特书,投稿给我们奥创娱乐,希望能藉助我们的平台,让在台北有住宿需求的同业多加注意。

接着就让我们来看看金先生在台北W Hotel的真实经历,并提供往来各地下榻的旅人、商务客参考(第一人称叙述):

我必须说,这是一次很难忘的住宿经验。
只是,是非常差劲的那一种。

事情经过是这样的。

我本身是SPG的会员,按照会员享有的特别服务,我可以延后并指定我的退房时间。当日,仍在睡梦中的我,被房间急促不停的内线电话惊醒,接起电话酒店告知已到退房时间。但拿起手机看了时间,仅是中午12:00,距离预定的退房时间下午14:00尚有2小时。这时,已让我感到相当不舒服。

没想到,更离谱的还在后头。电话挂断不到半小时,房门竟然传来一阵急促的敲门声,大声嚷嚷着要查行李。当时,我不只感到愤怒,更对酒店不尊重房客隐私,轻易践踏并藐视消费者权益的行为感到费解。声称要检查私人物品的举动不只让人感到不舒服,更早已逾越了酒店的分际。

于是我退房后,立即向酒店柜台反映上述情事。值班的柜台经理Jean Lee除了口头表达歉意外,更邀请我和同行的友人到WOOBAR用餐以作为补偿。但荒谬的是,用完餐后,账单送来,竟然要我们自己埋单。我就请服务员去问这名柜台经理,没想到她说:您好,经过确认,只有招待您其中一份餐点,所以您还是得补另一份的钱。

这种半调子的补偿SOP,让我想建议这家酒店把员工教育训练外包给清洁公司做,因为就算再差,也不会比现在差了。投宿一晚要价新台币一万多元,又是该酒店集团的会员,却换来如此不愉快的住宿经验,我也是始料未及。

(图1.金先生投宿当日至WOOBAR用餐,仅获一人份补偿,另一人差额仍须自行埋单。)

对我们这些从事博弈业的商务人士来说,隐私和安全一向是最重要的,但台北W Hotel酒店对来访的客人身分皆须严格盘查与登记,毫无个人隐私可言,可以说是完全不推荐给重视隐私的博弈从业人员。以上为我个人在2018年2月8日的投宿经验,提供给有机会在台北投宿的旅人、商务客做为参考与借镜。

延伸阅读:博弈业商务人士必看! 台北住宿推荐Top5

※本文章属于奥创娱乐Ultra EGaming所有 严禁转载※